Clafoutis de la mer Ingrédients : 480g de cocktail de fruits de mer (pétoncles, moules, crevettes…) 2 œufs 2 gousses d’ail 50 cl de lait écrémé 20g de farine 4 CC de crème fraîche 45g de gruyère râpé allégé sel, poivre, noix de muscade Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Préparation : Mélanger la farine, les œufs et la crème dans un récipient. Saler et râper la noix de muscade avant d'incorporer le lait écrémé. Battre le tout. Ajouter les fruits de mer et l’ail préalablement pilé. Dans un plat beurré allant au four, verser la préparation et faire cuire pendant 10 minutes au micro-ondes ou 25 minutes à four traditionnel à 200°C (th : 6). Saupoudrer de gruyère et de noix muscade puis enfourner 10 autres minutes au micro-ondes ou 15 minutes au four traditionnel. A déguster avec une salade.